Audiodateien hochladen, veröffentlichen und ersetzen

Audiodateien hochladen

Lade eine möglichst hochqualitative Version der Episode hoch. Wir empfehlen CD Qualität (WAVE Format mit 16 Bit und 44.1kHz Abtastrate). Wenn Du eine MP3 oder AAC Datei hochladen möchtest achte darauf, daß die Bitrate höher als 256 kbit/s ist. Auch FLAC wird akzeptiert.

Veröffentlichen einer neuen Audio-Datei

Sobald Du auf "Veröffentlichung planen" drückst, wird die Audio-Qualität mithilfe von Auphonic verbessert, und in verschiedenen Formate (aac, mp3, opus & ogg vorbis) bereitgestellt. Die Veröffentlichung dauert im Schnitt 50%-60% der Dauer der Audiodatei. Wenn Du eine 10 Minuten lange Datei veröffentlichst, musst du ca. 5-6 Minuten warten. Wenn du Transkripte aktiviert hast, dauert das Veröffentlichen etwas länger.

Aktualisieren einer hochgeladenen Audiodatei

Nutze den Button "Audiodatei aktualisieren", um eine bereits hochgeladene Datei zu aktualiseren. Das ist nur nötig, wenn du deine Audiodatei ersetzt oder du die erweiterten Audioeinstellungen ändern möchtest. Beim Ändern von Metadaten, wie dem Titel oder der Beschreibung, brauchst du deine Audiodatei nicht aktualisieren, da wir das für dich im Hintergrund übernehmen.

Welche Informationen als Metadaten mit in die Audiodatei integriert werden, findest du unter https://hilfe.podigee.com/article/76-welche-infos-werden-bei-der-kodierung-in-die-audio-datei-geschrieben.

Das Aktualisieren der Audiodatei ist in den 7 Tagen nach der letzten Veröffentlichung kostenfrei.

Audiodatei austauschen

Wenn Du die Audiodatei austauschen möchtest, musst Du die aktuelle Datei löschen, und eine neue hochladen. Es gilt zu beachten, dass bei dieser Operation die Länge der Audiodatei in Minuten von deinem monatlichen Guthaben abgezogen wird.

Multi-Track

Das Multi-Track Feature ermöglicht es, separate Audiospuren hochzuladen, die beim Veröffentlichen automatisch in eine einzelne Audiodatei zusammengemischt werden.
Exportiere die einzelnen Spuren aus deinem Audio-Editor, aktiviere den Multi-Track Modus in dem du "Zu Multi-Track Upload wechseln" drückst und dort die Dateien hoch lädst. Dann wähle entweder einen Sprecher aus den Kontributoren, oder wähle einen eigenen Namen für die Spur.
Multi-Track ist nur in Advanced Plänen oder höher verfügbar.

Brauchst du noch Hilfe? Kontaktiere uns Kontaktiere uns