Audio-Dateien hochladen, kodieren, ersetzen

Audio-Dateien hochladen

Lade immer eine möglichst hochqualitative Version der Episode hoch (z.B. FLAC oder MP3/AAC mit mindestens 192kbit/s).

Kodierung einer neuen Audio-Datei

Sobald Du auf "Kodieren" drückst, wird die Audio-Qualität mithilfe von Auphonic verbessert, und in die richtigen Formate (aac, mp3, opus & ogg vorbis) kodiert. Die Kodierung dauert im Schnitt 50%-60% der Dauer der Audio-Datei. Wenn Du eine 10 Minuten lange Datei kodierst, musst Du ca. 5-6 Minuten warten. Wenn Du Transkripte aktiviert hast, dauert das Kodieren etwas länger.

Erneut kodieren einer hochgeladenen Audio-Datei

Nutze den Button "Erneut kodieren", um eine bereits hochgeladene Datei erneut zu kodieren.
Die Felder unter dem Reiter "Allgemein", die Show Notes und die Kapitelmarken werden auch in den Audio-Dateien selber gespeichert. Wenn du Änderungen an diesen Feldern vornimmst, wird eine erneute Kodierung benötigt, um diese Informationen aktuell zu halten.

Mehr Infos zu den Feldern, die eine erneute Kodierung benötigen, findest Du hier: https://hilfe.podigee.com/article/76-welche-infos-werden-bei-der-kodierung-in-die-audio-datei-geschrieben.

Die erneute Kodierung einer bereits hochgeladenen Datei ist kostenlos innerhalb von 7 Tagen seit der letzten Kodierung der Datei.

Audio-Datei austauschen

Wenn Du die Audio-Datei austauschen möchtest, musst Du die aktuelle Datei löschen, und eine neue hochladen. Es gilt zu beachten: Bei dieser Operation wird die Länge der Audio-Datei in Minuten von Deinem monatlichen Guthaben abgezogen.

Multi-Track

Das Multi-Track Feature ermöglicht es, separate Audio-Spuren hochzuladen, die beim Kodieren automatisch in eine einzelne Audio-Datei zusammengemischt werden.
Exportiere die einzelnen Spuren aus Deinem Audio-Editor und lade sie hier mit "Datei hinzufügen" hoch. Dann wähle entweder einen Sprecher aus den Kontributoren, oder wähle einen eigenen Namen für die Spur.
Multi-Track ist nur in bestimmten Plänen verfügbar.