Der Podigee-Podcast-Player

Ein moderner Podcast-Player. Für Webseiten. Von Podigee

Konfiguration

Du kannst den Player für Deinen Podcast unter "Podcast -> Web-Player" initial einrichten.

Dort kannst Du die Farben und die Konfiguration anpassen.

Einbinden auf externen Webseiten

Du kannst entweder den Player für den gesamten Podcast einbetten (optional mit Playlist mit allen Folgen) oder per Episode.

Den Embed-Code für den gesamten Podcast findest Du unter "Podcast -> Web-Player", und für einzelne Episoden unter "Episode -> Medien-Dateien -> Web-Player einbinden".

Datenschutz / DSGVO

Der Podigee-Player ist 100% DSGVO-konform und die verwendeten Social-Media-Verknüpfungen sind reine Links und setzen keine Cookies und kommunizieren nicht ohne Benutzer-Interaktion mit externen Diensten.

Du kannst den "Teilen"-Reiter auch komplett deaktivieren unter Podcast -> Web-Player -> Erweiterte Optionen -> Share.

Falls Du den Player extern auf Deiner eigenen Webseite einsetzt, kannst Du optional den folgenden Text in Deine Datenschutzerklärung aufnehmen:

https://hilfe.podigee.com/article/63-dsgvo-datenschutzerklarung-muster

Bekannte Probleme

Unser Player funktioniert auf den meisten Seiten, mit einigen nennenswerten Ausnahmen:

• Wordpress.com (die Cloud-Version von Wordpress, eigene Installationen funktionieren problemlos)
  • Wix.com - verwende hierfür den eingeschränkten Embed-Code
  • Wir empfehlen nicht mehr als 25 Web-Player auf einer einzelnen HTML-Seite einzubinden. Aus Sicherheitsgründen ist die Anzahl der Zugriffe von einem Browser pro Sekunde beschränkt. Wenn mehr als 25 Web-Player eingebunden sind, kann dieses Limit erreicht werden und einige Player nicht korrekt angezeigt werden.
  • Bei der Verwendung eines Skript-Blockers auf dem eigenen Rechner kann es passieren, dass der Player nicht geladen wird. In diesem Fall schafft die Erweiterung der Liste der erlaubten Domain(s) im Skript-Blocker um die Einträge "*.podigee.io" und "*.podigee.com" Abhilfe und sollte für eine ordnungsgemäße Anzeige des Players sorgen.

Wenn du deinen eigenen Podcast Player benutzt

Bitte beachten Sie diese technischen Spezifikationen, wenn du deinen eigenen Podcast Web-player mit einem auf Podigee gehosteten Podcast verwenden möchten:
  1. der Player sollte keine Autoplay Funktion haben
  2. stelle sicher, dass der Player keine Audiodaten vorlädt, es sei denn, der Besucher hat eindeutig die Absicht, die Podcast-Episode abzuspielen
  3. verwenden die bereitgestellte Audio-URL so wie sie ist und fügen Sie keine Parameter hinzu
  4. den Audioinhalt nicht auf eigenen Servern zwischen speichern
  5. fordere die gesamte Datei auf einmal an, wenn ein vollständigen Download gestartet werden soll. Bei einem progressiven Download sollte die Datei in Teilen angefragt werden (Byte-Ranges). Auf diese Weise kann ein vollständiger Download von einem progressiven Download unterschieden werden
  6. verwenden die GUID - im Gegensatz zu Episoden-URL, Titel, Veröffentlichungsdatum usw. - um neue Episoden im RSS-Feed zu identifizieren. Die GUID ist so konzipiert, dass sie auch bei Änderungen der Hosting-Umgebung, des Titels usw. identisch bleibt
  7. ein "automatisches Download-Stop" anwenden (z. B. automatische Downloads nach 5 Episoden, die nicht angehört wurden, stoppen)
  8. nicht automatisch alle Episoden (z. B. Episoden aus dem Backkatalog) standardmäßig herunterladen. Dies führt zu einer unnötigen Belastung unserer Server und verbraucht die Bandbreite der Nutzer.