Manuelle Transkription / Format einer Textdatei für das Transkript

Welche Dateiformate sind üblich und wie sollte es aussehen?

Als korrektes Format für ein Transkript sollten nur Dateien dieser Typen → txt, srt, docx, vtt verwendet werden.

Dieses (handschriftliche) Transkript sollte wie folgt aussehen:

• Zeitstempel in eckigen Klammern im Format HH:MM:SS (Stunde - Minute - Sekunde)
  • der Name des Sprechers, abgeschlossen mit einem Doppelpunkt
  • der Text des Sprechers

Hier ist ein Beispiel für eine .txt Datei:

[00:00:01] Sprecher 1: Text des Sprechers.
[00:00:10] Sprecher 2: Der Text des anderen Sprechers.

Beispiel einer .docx Datei:

Sprecher 1: [00:00:01] Text des Sprechers.
Sprecher 2: [00:00:10] Text des anderen Sprechers.

Wird das manuelle Transkript im Feed mitgegeben?

Das Ausliefern von Transkripten im RSS-Feed ist ein relativ neues Feature auf dem Podcast-Markt. Bei Podigee werden die URLs zu je einer JSON- und einer VTT-Datei im Feed bereitgestellt.

Achtung: Die Möglichkeit, auch die URLs von einem manuell hochgeladenen Transkript im Feed auszuliefern, befindet sich derzeit in der Entwicklung bei Podigee.