Die Episoden Shownotes

In den Episoden-Shownotes wird der Inhalt einer Episode ausführlich dokumentiert.

Viele Podcaster verlinken hier zusätzlich externe Webseiten, die in der Episode angesprochen werden.

In den Shownotes kannst du Markdown und teilweise HTML verwenden. Mehr zu Markdown: https://hilfe.podigee.com/article/376-markdown-cheatsheet.

Wenn du Rich-Text (aus einem Wort oder Google-Dokument) einfügen möchtest, empfehlen wir, diesen mit dem folgendem Tool zuerst in Markdown zu konvertieren: https://euangoddard.github.io/clipboard2markdown/.

Die Shownotes werden in vielen Podcast-Clients als erweiterte Beschreibung einer Episode angezeigt - deswegen ist es ein sehr wichtiges Feld.

Über die Eingabe in Podigee haben die Shownotes keine Zeichenbegrenzung und die Möglichkeit Bilder einzubauen. Beachte, dass bei der Darstellung der Shownotes die verschiedenen Podcast-Clients, Apps und Plattformen unterschiedlich gestrickt sind, worauf Podigee keinen Einfluss hat. Ob und wie ausführlich Shownotes gezeigt werden, kann von Version, Software und App-Provider abhängen.