Markdown Cheatsheet

In den Shownotes (und nur dort!) könnt ihr den Text formatieren. Das heißt, es kann fette oder italic Schrift verwendet, Bilder und Hyperlinks eingefügt werden. Diese Formatierung könnt ihr entweder über die Werkzeugleiste im Editor einstellen oder ihr verwendet Markdown.

Markdown ist eine sogenannte Auszeichnungssprache. Das heißt ihr schreibt nicht nur den Text an sich ins Textfeld, sondern um den Text herum auch, wie er aussehen soll. Bestimmte Zeichenfolgen werden dann als eine Formatierung erkannt. Wenn man sich erstmal ein wenig in Markdown eingearbeitet hat, ermöglicht es euch sehr schnell schöne Shownotes zu erstellen.

Die meisten Plattformen unterstützen HTML-Formatierung, aber bitte beachte, dass deine Episoden-Shownotes auf verschiedenen Plattformen unterschiedlich aussehen können.

Als kleine Hilfestellung haben wir hier alle Zeichenfolgen aufgelistet, die ihr bei uns verwenden könnt:

# Markdown Cheat Sheet

Markdown Cheat Sheet

## Subtitle

Subtitle

*emphasis/italics* emphasis/italics
**strong/bold** strong/bold

Inline `code` span and one ``with a backtick ` included`` Inline  code span and one with a backtick ` included
if indented == 'four spaces': print 'code block' if indented == 'four spaces': print 'code block'
* List item 1
* List item 2
  • List item 1
  • List item 2
1. List item 1
2. List item 2
  1. List item 1
  2. List item 2

2011\. Avoiding a list interpretation 2011. Avoiding a list interpretation
---
<https://example.com> https://example.com
<address@example.com> address@example.com
[inline](https://example.com "Optional Title") inline
[reference][id] [id]: https://example.com "Optional Title" reference
[Reference][] [Reference]: https://example.com "Optional Title" Reference
[anchorname][] ### MultiMarkdown Reference [anchorname] anchorname

MultiMarkdown Reference

![Alt Text](https://example.com/image.png "Optional Title") Alt Text
![Alt Text][id] [id]: https://example.com/image.png "Optional Title" Alt Text
MultiMarkdown containing a footnote.[^somesamplefootnote] [^somesamplefootnote]: Here is the text of the footnote itself. MultiMarkdown containing a footnote. [1]

1. Here is the text of the footnote itself.  ↩
First Term : Definition of first term
 Second Term : Definition of second term
First Term
 Definition of first term
Second Term
 Definition of second term

> This is a blockquote which can
> contain *other* markdown elements
> > including nested blockquotes.

This is a blockquote which can contain  other markdown elements

including nested blockquotes.