Unterschied zwischen Beschreibung und Show Notes einer Episode

Die Felder "Beschreibung" und "Show notes" einer Episode werden oft verwechselt und sind auch in den verschiedenen Podcast-Clients nicht immer einfach auseinander zu halten.

Definition der Felder

Beschreibung - purer Text (kein HTML erlaubt), bis 4000 Zeichen lang, beschreibt den Inhalt der Episode

Show Notes - HTML Text, ohne Längenbegrenzung, ergänzt die Episode um mehr Infos, wie Links

Es gilt ganz grob die folgende Faustregel:

• die Beschreibung wird VOR dem Abspielen einer Episode angezeigt
  • die Show Notes werden WÄHREND eine Episode abgespielt wird angezeigt

Wichtig zu beachten: nicht alle Podcast-Apps oder Clients halten sich an diese Konvention.

Die Podcasts App von Apple zeigt, wenn man einen Podcast nicht abonniert hat, immer die Beschreibung, und wenn man den Podcast abonniert hat, auch die Show Notes.