Den Podigee-Podcast-Player auf AMP Seiten verwenden

Um den Podigee-Podcast-Player auf AMP Seiten zu verwenden ist ein spezieller Embed-Code notwendig. Dieser kann aus den Informationen des normalen Embed-Codes erstellt werden:

Normaler Embed-Code

<script src="https://cdn.podigee.com/podcast-player/javascripts/podigee-podcast-player.js" data-configuration="https://podcast.podigee.io/embed?context=external"></script>

AMP Embed-Code

Für die AMP Variante muss die URL aus dem Attribut data-configuration des normalen Embed-Codes um den Parameter amp=true erweitert werden und als src des amp-iframe Elements verwendet werden. Bei Verwendung eines eigenen Themes muss gegebenenfalls noch das Attribut height angepasst werden.

<amp-iframe src="https://podcast.podigee.io/embed?context=external&amp=true" height="150" scrolling="no" sandbox="allow-scripts allow-same-origin allow-top-navigation" layout="fixed-height"></amp-iframe>