Episoden Klonen oder Duplizieren

Mit Podigee ist es wirklich ganz einfach, bereits erstellte und veröffentlichte Episoden in einem anderen Podcast in deinem Konto erneut zu veröffentlichen. Dies bietet dir die Möglichkeit, deine Inhalte zu recyceln und einem neuen Publikum zugänglich zu machen. Indem du Episoden wieder veröffentlichst, kannst du sicherstellen, dass sie von einer breiteren Hörerschaft gehört werden.

Dies funktioniert auf zwei Arten: Erstens kannst du eine bereits erstellte Episode klonen. Durch dieses Vorgehen hast du die Möglichkeit, eine Episode in einen oder sogar in mehrere andere Podcasts in deinem Konto zu duplizieren. Auf diese Weise wird im Zielpodcast eine Kopie der Episode generiert, die dann nur noch von dir veröffentlicht werden muss. Dies ermöglicht es dir, Inhalte effizient über verschiedene Kanäle hinweg zu teilen und zu verbreiten.

Zweitens besteht die Option, in deinem Zielpodcast jede Episode, die du in deinem Konto veröffentlicht hast, zu importieren, unabhängig davon, in welchem Podcast sie ursprünglich veröffentlicht wurde. Dies bietet dir die Flexibilität, bereits veröffentlichte Inhalte einfach in neue Podcasts zu übertragen und zu nutzen. Auch hier wird beim Import ein Duplikat der Ursprungs-Episode erstellt, sodass du lediglich die Veröffentlichung übernehmen musst. Diese Funktion erleichtert es dir, vorhandene Inhalte zu recyceln und erneut zu verwenden, ohne sie jedes Mal neu erstellen zu müssen.

Episode klonen

Zum Klonen einer Episode in einen anderen Podcast gehst du folgendermaßen vor:

1. Wähle die Episode, die du klonen willst und öffne die Bearbeitung der Episode.
  2. Gehe in den Reiter "Mehr Optionen" dieser Episode und klicke auf "Episode klonen".
  3. Es erscheint eine Liste aller Podcasts in deinem Konto.
  4. Wähle mit Haken alle Podcasts aus in die die Episode geklont werden soll und starte den Vorgang mit einem Klick auf den Button "Jetzt klonen".
  5. Es erscheint ein grünes Banner mit der Aufschrift, dass die Episode nun geklont wird. Es werden alle Daten importiert, ausgenommen das Veröffentlichungsdatum.
  6. Deine geklonte Episode findet sich in den ausgewählten Podcasts und kann von dir veröffentlicht werden.

Daten importieren

Zum Importieren / Duplizieren einer Episode aus einem anderen Podcast kannst du folgendermaßen vorgehen:

1. Lege im Podcast, dem die Episode hinzugefügt werden soll, eine neue Episode an. Diese muss mit keinen weiteren Daten versehen werden, da die Daten aus einer anderen Episode importiert werden.
  2. Gehe in den Reiter "Mehr Optionen" dieser Episode und klicke auf "Daten importieren...".
  3. Es erscheint ein Dropdown mit allen Podcasts und allen Episoden, die sich im Account befinden.
  4. Wähle aus diesem Dropdown die Episode aus, deren Daten importiert werden sollen und starte den Vorgang mit einem Klick auf den Button "Jetzt importieren".
  5. Es erscheint ein grünes Banner mit der Aufschrift, dass die Daten nun importiert werden. Es werden alle Daten importiert, ausgenommen das Veröffentlichungsdatum. Die Audio-Dateien werden allerdings nur dann importiert, wenn noch keine vorhanden sind.
  6. Nach einem kurzen Moment kannst du die Seite einmal neu laden und es sollten alle Daten der Episode, die zum Importieren gewählt wurde, in die neue Episode übernommen worden sein.
  7. Zu guter Letzt kannst du die Episode wie gewohnt veröffentlichen.