Einreichung bei RTL+

Wie du deinen Podcast bei RTL+ einreichst

RTL+ bietet eine Vielfalt von Podcasts zu Unterhaltung, Nachrichten und Lifestyle. Mit exklusiven Inhalten und Highlights aus den verschiedenen Formaten können Hörer und Hörerinnen ihre Lieblingssendungen überall genießen.

Befolge die folgenden Schritte, um einen reibungslosen Anmeldeprozess zu gewährleisten:

1. Einreichung deines Podcasts: Starte mit dem Button Beginn der Podcast-Übermittlung an RTL+, um deinen Podigee Podcast einzureichen. Du wirst zur RTL+ for Podcasters Umgebung weitergeleitet, wo du dich für ein kostenloses Konto registrieren musst, sofern du noch kein Konto bei RTL+ besitzt.

2. Erstelle ein kostenloses RTL+ Konto: Registriere dich bei RTL+ und bestätige deine Email mit dem gesendeten 6-stelligen Code.

3. Einreichung deines Podigee RSS-Feeds: Klicke auf den Button  Podcast einreichen. Dein RSS-Feed wird automatisch von Podigee übermittelt. Nutze den Button Link überprüfen und beachte eventuelle Hinweise unter dem Feed Eingabefeld.

4. Kategorie-Auswahl tätigen: Wähle eine Kategorie für deinen Podigee Podcast aus.

5. Berechtigung deines Podcasts: Bestätige, dass du Inhaber des Podcasts bist oder die Berechtigung besitzt mit dem gesendeten 6-stelligen Code aus deiner E-mail.

6. Warte auf die Freigabe: Nachdem du die Einreichung abgeschickt hast, wird das RTL+ Podcast-Team die Einreichung prüfen. Bitte habe Geduld während dieses Prozesses, da das Team jede Einreichung sorgfältig überprüft, um sicherzustellen, dass sie den Standards von RTL+ entspricht. Dies kann in seltenen Fällen auch zu 24h dauern.

7. Eingabe der Show URL im Podigee UI: Trage deine Show URL in das Podigee Interface bei "Exporte" -> "RTL+" ein. Somit, wird der Eintrag auch im Podigee Web-Player angezeigt.

Herzlichen Glückwunsch! Du hast deinen Podcast erfolgreich bei RTL+ angemeldet. Viel Spaß beim Podcasten!