Einreichung bei iHeartRadio

Wie du deinen Podcast bei iHeartRadio einreichst

iHeartRadio ist eine der größten Podcast-Plattformen und erreicht Millionen von Hörerinnen und Hörer weltweit. Wenn dein Podigee Podcast auf iHeartRadio gelistet wird, kannst du deine Sichtbarkeit und Reichweite erheblich steigern. iHeartRadio ist aufgrund von Lizenzvereinbarungen und regionalen Einschränkungen nur in bestimmten Ländern verfügbar.

Befolge die folgenden Schritte, um einen reibungslosen Anmeldeprozess zu gewährleisten:

1. Erstelle ein iHeartMedia-Konto: Wenn du noch kein Konto hast, erstelle zunächst ein iHeartMedia-Konto. Besuche dazu die iHeartMedia-Website und schaue nach der Option, sich zu registrieren. Folge den Anweisungen, um dein Konto zu erstellen.
  2. Melde dich bei deinem Konto an: Sobald dein Konto erstellt ist, melde dich mit deinen Anmeldedaten an. Achte darauf, dass du deinen Benutzernamen und Kennwort für zukünftige Zugriffe merkst.

3. Navigiere zur Einreichung: Navigiere nach der Anmeldung zur Einreichung von Podcasts. Klicke auf den Button Add Your Podcast, um deinen Podigee Podcast einzureichen.

4. Übermittel deinen Podigee RSS-Feed: Im Anmeldeformular für Podcasts wirst du aufgefordert, den Podigee RSS-Feed deines Podcasts anzugeben. Dies ist die URL, unter der deine Podcast-Episoden gehostet werden. Kopiere deinen Podigee RSS-Feed und füge ihn in das dafür vorgesehene Feld ein.

5. Verifiziere deinen Podcast: Verifiziere, dass du kein Roboter bist und deinen Podcast-RSS-Feed via dem Button Verify Podcast RSS.

6. Warte auf die Freigabe: Nachdem du deinen Podcast eingereicht hast, wird er vom iHeartRadio-Team geprüft. Dieser Prozess kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Auch ohne Freigabe kannst du bereits neue Episoden erstellen, diese werden später automatisch mit deiner Podcast-Show bei iHeartRadio veröffentlicht.

7. Eingabe der Show URL im Podigee UI: Trage deine Show URL in das Podigee Interface bei "Exporte" -> "iHeartRADIO" ein. Somit, wird der Eintrag auch im Podigee Web-player angezeigt.

Sobald dein Podigee Podcast genehmigt wurde, erhältst du eine Bestätigung von iHeartRadio. Dein Podcast wird dann auf der Plattform aufgelistet und ist damit für Millionen von iHeartRadio-Hörern zugänglich.

Herzlichen Glückwunsch! Du hast deinen Podcast erfolgreich bei iHeartRadio eingereicht. Viel Spaß beim Podcasten!