Einreichung bei Pandora

Wie du deinen Podcast bei Pandora einreichst

Wenn du deinen Podigee Podcast auf der Streaming-Plattform Pandora veröffentlichen möchtest, bist du hier genau richtig. Bevor du dich jedoch in den Anmeldeprozess stürzt, ist es wichtig zu wissen, dass sowohl bei Pandora AMP als auch bei Simplecast Konten eingerichtet werden müssen. Diese Einrichtung von zwei Konten ist entscheidend dafür, dass dein Podigee Podcast nahtlos auf der Pandora-Plattform gelistet wird.

Befolge die folgenden Schritte, um einen reibungslosen Anmeldeprozess zu gewährleisten:

1. Erstelle ein Pandora AMP-Konto: Du wirst aufgefordert, ein Pandora AMP-Konto zu erstellen. Dieses Konto ist für die Verwaltung deiner Podcast-Beiträge und den Zugang zu den Tools der Artist Marketing Platform (AMP) von Pandora unerlässlich. Folge dem Registrierungsprozess, um dein Pandora AMP-Konto einzurichten.
  2. Erstelle ein Simplecast-Konto: Im Abschnitt "Podcast" des Anmeldeprozesses von Pandora wirst du einen Hinweis auf "Simplecast" finden. Simplecast ist eine Podcast-Hosting-Plattform, die Pandora für die Anmeldung von Podcasts nutzt. Um fortzufahren, musst du auch ein Simplecast-Konto erstellen.

3. Füge deine Show auf Simplecast hinzu: Sobald dein Simplecast-Konto eingerichtet ist, navigiere zu deinem Dashboard. Suche nach "Your Shows" und wähle die Option Add Shows. Folge den Aufforderungen, um deinen Podigee RSS-Feed einzugeben. Der Podigee RSS-Feed enthält alle notwendigen Informationen über deinen Podcast, einschließlich Episoden und Metadaten.

4. Warten auf die Freigabe: Nachdem du deinen Podcast eingereicht hast, wird das Team von Pandora ihn überprüfen, um sicherzustellen, dass er den Inhaltsrichtlinien und Qualitätsstandards entspricht. Dieser Prozess kann einige Zeit in Anspruch nehmen, hab also etwas Geduld. Du erhältst eine Benachrichtigung per E-Mail, sobald dein Podcast genehmigt und auf der Plattform von Pandora veröffentlicht wurde.
  5. Eingabe der Show URL im Podigee UI: Trage deine Show URL in das Podigee Interface bei "Exporte" -> "Pandora" ein. Somit, wird der Eintrag auch im Podigee Web-Player angezeigt.

Wenn du diese Schritte befolgst und sowohl ein Pandora AMP- als auch ein Simplecast-Konto einrichtest, bist du auf dem besten Weg, deinen Podcast bei Pandora zu platzieren. Viel Glück!