Steady: So erstellst du eine Verknüpfung zu deinem Account

Was ist Steady?

Steady ist ein Mitgliedschaftsprogramm, mit dem Content-Produzenten wie Journalistinnen, Medienschaffende und natürlich Podcaster eine Möglichkeit bekommen, für ihre Arbeit entlohnt zu werden. Das Prinzip funktioniert so ähnlich wie beim Crowdfunding: Viele Menschen steuern monatlich kleine Beträge bei, um die Projekte zu unterstützen, die sie spannend und wichtig finden. Zahlende Mitglieder erhalten so Zugriff auf exklusive Inhalte.

Steady und Podigee – wie funktioniert das? Was muss ich tun?

Du kannst ganz einfach deinen Podigee-Podcast mit deinem Steady-Account verknüpfen (ab dem Advanced Plan) – und ab diesem Zeitpunkt beispielsweise exklusive Episoden ausschließlich für Steady-Mitglieder veröffentlichen.

Um eine exklusive Episode des Podcasts auf Podigee zu veröffentlichen, musst du Folgendes tun:

1. Hinterlege bei deinen Podigee-Einstellungen deinen Steady-API-Key, um Podigee mit Steady zu verbinden. Den API-Key findest du in deinem Steady-Dashboard unter Integration > API.

Steady API Key

2. Füge den API-Key bei Podigee in den Einstellungen deines Podcasts unter dem Reiter Exporte/Exports bei "Steady" ein. Nun ist Steady mit Podigee verbunden.

3. Lege nun, wie sonst auch, eine neue Episode über Podigee an (Audio hochladen, Beschreibung, Transkript, Kapitelmarken etc. hinzufügen), enkodiere die Dateien und plane die Veröffentlichung der Episode.
  4. Wähle jetzt den Reiter Social aus und scrolle zum Abschnitt Steady.

5. Wähle hier aus, ob du die Episode nur für deine Mitglieder oder für alle veröffentlichen möchtest.

6. Fertig!

Du hast Fragen zu dieser Integration? Dann wende dich bitte an unser Support-Team per Mail: hello@podigee.com