Podcast bei Apple Podcasts veröffentlichen

Wir machen es Dir möglich, Deinen Podigee Feed ganz einfach an Apple Podcasts zu übermitteln. Hier erklären wir dir, wie du deinen Podcast dort veröffentlichst.

Unter “Exporte” findest du den Bereich "Apple Podcasts". Das Klicken des Buttons “Einreichen und Verlinken dieses Podcasts bei Apple Podcasts” reicht Deine Podigee Feed URL bei Apple Podcasts Connect ein, sodass Du später dort deinen Podcast veröffentlichen kannst.Nun wirst Du zu Apple Podcasts Connect weitergeleitet. Dies ist das Portal von Apple, in dem Du Deine Podcasts verwalten kannst. Dafür musst Du eine Apple ID haben oder einrichten. Hast Du die Anmeldung dort erledigt, siehst Du bei Apple Podcasts Connect dieses Fenster, in dem die Podigee Feed URL Deines Podcasts hinterlegt ist.

Sobald Du "Add'' wählst, erscheint Dein Podcast als Draft (Entwurf) in Deinem Apple Podcasts Connect Profil.

Du siehst, dass Apple einen Moment braucht, um Deinen Podcast mit allen Informationen zu übernehmen. Gewöhnlich wird Dir schon nach einigen Minuten Dein Podcast mit Deinem Cover angezeigt, in manchen Fällen kann dieser Import aber auch 1 bis 2 Werktage dauern:

Jetzt kannst Du auf Deinen Podcast klicken und dort die “Update Frequency” und  “Content Rights” angeben. Diese Angaben zu sichern ist nötig, damit Du den lila hinterlegten Button “Publish” (rechts oben) nutzen kannst und Dein Podcast auf Apple Podcasts veröffentlicht wird.

Dein Podcast ist auf Apple Podcasts veröffentlicht und Du kannst die in der Übersicht angezeigten Apple Podcasts URL aufrufen.

Der Export und die Veröffentlichung funktionieren nicht?

Das kann daran liegen, dass Du manche Angaben bei Podigee noch nicht oder nicht richtig gemacht hast. Um Deinen Podcast bei Apple Podcasts zu veröffentlichen, musst Du folgende Bedingungen erfüllen:

• Dein Podcast muss veröffentlicht sein (Button "Veröffentlichen")
  • Der Podcast hat eine Beschreibung (Reiter “Allgemein”)
  • Der Podcast hat ein Cover-Bild, das präferiert 3000 x 3000 Pixel groß ist (Reiter “Allgemein”)
  • Der Podcast hat mind. eine veröffentlichte Episode (Reiter “Episoden”)
  • Du hast ein Copyright für deinen Podcast angegeben (Reiter “Allgemein”)