Podcast bei Apple Podcasts / iTunes veröffentlichen

Um deinen Podcast bei iTunes zu veröffentlichen, musst du folgende Bedingungen erfüllen:

1. Dein Podcast muss veröffentlicht sein (Button "Veröffentlichen")
  2. Der Podcast hat eine Beschreibung (Reiter Allgemein)
  3. Der Podcast hat ein Cover-Bild (Reiter Allgemein)
  4. Der Podcast hat mind. eine veröffentlichte Episode (Reiter Episoden)

Sobald diese Bedingungen erfüllt sind, findest du unter Podcast -> Exporte den Bereich "Apple Podcasts".

Klicke auf "auf Apple Podcasts veröffentlichen", und dann auf den Link "Podcasts Connect". Dieser externe Link führt dich zu iTunes bzw. Podcast Connect von Apple.

Falls du keine Apple-ID, bzw. Konto bei Podcast Connect hast, solltest du jetzt eins erstellen und den "Podcasts Connect" Link erneut klicken.

Nun überprüft Podcast Connect deinen Podcast. Wenn du an die Punkte oben gehalten hast, solltest du eine ähnliche Seite wie diese sehen können:

Nun brauchst du nur noch auf "Übermitteln" klicken.

Es kann ein paar Werktage dauern, bevor Dein Podcast bei iTunes gelistet wird. In der Regel dauert es bei neuen Kontos 1-2 Werktage.

Problembehebung

Solltest du beim Einreichen deines Podcasts zu iTunes eine Fehlermeldung bekommen, vergewissere dich, dass Dein Podcast alle Kriterien erfüllt (siehe die Liste oben).