Kapitelmarken

Kapitelmarken ermöglichen die Themen einer Episode mit einer Zeitmarke zu versehen, so dass es möglich ist zwischen den Themen schnell zu navigieren.

Neben dem Podigee Webplayer unterstützen die meisten Podcast-Clients Kapitelmarken. Zu beachten ist, dass manche jedoch dieses Feature nur in der App Version anbieten.

Kapitelmarke hinzufügen

Episodeneinstellung -> "Kapitelmarken" -> drücke den blauen Knopf "Kapitelmarke hinzufügen"

Die Kapitelmarken kannst du über diese Felder bearbeiten

Start time (hh:mm:ss) - ab wann das Kapitel startet, z.B. 01:02:03 würde bedeuten, dass die Kapitelmarke ab Stunde 1, Minute 2 und Sekunde 3 anfängt

Titel - das Thema des Kapitels, sollte kurz sein

Link - man kann externe Ressourcen verlinken, z.B. wenn über ein Youtube-Video gesprochen wird, kann dieses direkt verlinkt werden

Bild - unser Webplayer unterstützt kleine Bilder in den Kapitelmarken

Für Spotify sind zusätzlich folgende Punkte zu beachten:
  • Die erste Kapitelmarke muss beim Zeitstempel 0 beginnen, d. h. die Position muss 00:00:00 sein.
  • Es müssen mindestens drei Kapitelmarken für eine Episode definiert sein, andernfalls werden die Kapitelmarken im Feed der Episode ausgelassen.
  • Bei Verwendung der Intro-Funktion werden die Zeitstempel der Kapitelmarken korrekt angepasst.
  • Bei Verwendung von Ad Insertion durch den Podigee Ad Server werden die Zeitstempel der Kapitel korrekt angepasst.
  • Kapitelmarken werden nicht für Podcasts, die eine andere Ad Anbindung als den Podigee Ad Server verwenden, ausgeliefert.

Für YouTube sind zusätzlich folgende Punkte zu beachten:
  • Die erste Kapitelmarke muss beim Zeitstempel 0 beginnen, d. h. die Position muss 00:00:00 sein.
  • Die Kapitelmarken müssen jeweils mindestens 10 Sekunden Abstand zueinander haben.
  • Es müssen mindestens drei Kapitelmarken für eine Episode definiert sein, andernfalls werden die Kapitelmarken im Feed der Episode ausgelassen.
  • Bei Verwendung der Intro-Funktion werden die Zeitstempel der Kapitelmarken korrekt angepasst.
  • Die Verwendung von Ad Insertion durch den Podigee Ad Server ist problemlos möglich, da keine Ads für YouTube Videos übernommen werden.