Bestehenden Podcast zu Podigee importieren

Wie funktioniert ein Podcast-Umzug?

Wir kümmern uns um einen reibungslosen und sicheren Podcast-Umzug von Deinem alten Hoster zu Podigee. Dabei verlierst Du keine Hörer, und Dein Podcast wird weiter bei iTunes (inkl. Bewertungen) verfügbar bleiben.

Die initiale Migration geht nicht zu Lasten Deines Zeitkontingents. Das heißt, Du kannst Podigee von Anfang an in vollem Umfang verwenden und direkt neue Inhalte produzieren!

Falls Du bereits bei Spotify oder Deezer bist, können wir Deinen Podcast problemlos zu uns transferieren. Denke nach dem Import daran, im Exporte Reiter Deines Podcasts den bereits bestehenden Spotifylink und/ oder Deezerlink zu hinterlegen.

Wie lange dauert ein Podcast-Umzug?

Ein Podcast-Import dauert in der Regel 1-2 Werktage.

Wie kann ich einen Podcast-Umzug beantragen?

Als erstes solltest Du ein neues Benutzer-Konto anlegen, sofern Du noch keines hast. Das kannst Du unter folgender URL erledigen: https://app.podigee.com/de/register.

Nach der Anmeldung an Deinem Konto findest Du auf Deiner Startseite den Button "Bestehenden Podcast importieren".

Nachdem Du den Button geklickt hast gelangst Du zur Import-Seite:

Mit einem Klick auf "Meinen Podcast importierten" erscheint ein Formular, mit dem Du einen Podcast Umzug zu Podigee beantragen kannst. Fülle das Formular aus und sende es mit einem Klick auf die Schaltfläche "Podcast-Import beantragen" ab.

Falls Du mehrere Podcasts besitzt, kannst Du auch diese ebenfalls zu uns umziehen. Beantrage den ersten Umzug, danach kannst Du weitere Podcasts importieren lassen.

Sobald der Umzug von unserer Seite abgeschlossen wurde, wirst Du darüber per E-Mail informiert.

Nach dem Umzug

Nach erfolgreichem Umzug zu uns gibt es noch paar Handgriffe zu erledigen, bevor Du den Podcast bei uns veröffentlichst. Diese betreffen aber großteils das Verbreiten des neuen Speicherorts des Podcasts und werden im Folgenden erläutert.

Weiterleitung beim alten Hoster einrichten

Sobald Dein Podcast zu Podigee importiert ist, muss eine Weiterleitung von Deinem alten Podcast-Feed zum Podigee-Feed eingerichtet werden. Dadurch erkennen z.B. Podcast-Apps, dass Dein Podcast ein neues Zuhause gefunden hat. Sie merken sich automatisch die neue URL zu Deinem Podcast-Feed, wodurch sie über das Erscheinen neuer Episoden informiert werden.

Diese Weiterleitung sollte etwa 4-5 Wochen bestehen bleiben. Danach kannst Du Dein Konto bei Deinem bisherigen Hoster kündigen. Dein neuer Feed bei Podigee sieht in der Regel so ähnlich aus wie dieser: https://meinpodcast.podigee.io/feed/mp3. Die genaue Feed-Adresse findest Du in Deinem Podigee-Konto in den Einstellungen des Podcasts im Reiter "Feeds". Diese Adresse musst Du als Ziel für die Weiterleitung bei Deinem alten Hoster eintragen.

SoundCloud

Wenn Du von SoundCloud kommst, findest Du die Anleitung hier: https://help.soundcloud.com/hc/en-us/articles/115003564088-Redirecting-your-SoundCloud-RSS-feed-to-another-host

Podcaster.de

Für Podcaster.de, klicke auf "Weiterleitung einrichten": https://www.podcaster.de/images/Content/site/podcaster-podcast-einstellungen.png

LibSyn

Redirect your feed in Libsyn

• Log in to your Libsyn account.
  • In the top menu choose Destinations >> Edit or View Existing
  • Under ‘All Destinations’ you should see the name of your podcast. Click the Edit button.
  • Scroll to the very bottom of the page and click Advanced Options.
  • You’ll see a place to “Redirect Feed to this Web Address.” Enter or paste your feed URL here. Hit the Save button.

Blubrry

https://create.blubrry.com/manual/syndicating-your-podcast-rss-feeds/changing-your-podcast-rss-feed-address-url/