Verwenden geschützter Podcasts

Ab unserem Business-Paket bieten wir das Feature an, einen geschützten Podcast + Feed einzurichten. Das bedeutet, dass der RSS-Feed des Podcasts und ggf. der von Podigee generierte Blog nur mit einem Nutzernamen und Passwort abgerufen werden können. Jede*r Hörer*in bekommt einen individuellen Feed, damit der Podcast auch weiterhin im Podcatcher der Wahl gehört werden kann.

Aktivieren des geschützten Podcasts

Der Podcast wird wie ein regulärer Podcast eingerichtet. Sobald er angelegt ist gibt es die Möglichkeit im Reiter "Allgemein" den Zugriffsschutz zu aktivieren.  Wird der Haken gesetzt, ist der Feed geschützt. Ab dann kann ihn niemand mehr ohne Nutzername und Passwort abrufen.

Hörer*in anlegen

Nachdem der Feed-Schutz aktiviert wurde, ändert sich die Schaltfläche. Unter dem Aktivierungsfeld, erscheint der Button "Hörer verwalten", der die Hörer*innenverwaltung öffnet. In der Hörer*innenverwaltung kann man neue Hörer*innen anlegen, bestehende verwalten oder auch wieder löschen. Jede*r neue Hörer*in wird per Email-Adresse mit einer personalisierbaren Nachricht eingeladen. Mit dem Klicken des Buttons "Zuhörer einladen" wird die Email inklusive Anmeldelink versendet.

Sobald die Einladung verschickt wird, erscheinen alle Hörer*innen in der Tabelle im unteren Bereich und können dort auch verwaltet werden:

Hörer*innen per API verwalten

Es besteht die Möglichkeit, externe Systeme an Podigee anzubinden, um die Nutzerverwaltung von Außen zu steuern. Die API-Dokumentation findet man hier:

https://help.podigee.com/article/28-api-getting-started

https://app.podigee.com/api-docs